葛でりんごジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葛粉 15g
- 砂糖 25g
- 水 300㏄
- リンゴコンポート 大匙4(山盛り)~
作り方
-
1
鍋に、葛、砂糖を入れ、水を少量ずつ加え、葛粉を溶かしながら水を全量加える。
弱火にかけ、絶えず混ぜながら8-10分程度加熱 - 2 コンポートを加え、1分程度加熱したら火を止める。
- 3 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷やし固め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジュレ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
りんごで作ったけど、他のコンポートでも♪