フレンチラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクココア 大さじ2
- 水大さじ 8(半分は湯でも)
- オイル 大さじ1.5
- フランスパン5ミリ-15ミリの厚み 10枚くらい
作り方
- 1 トレーなどの上に網をおき、下にも空洞ができるような台を用意
-
2
ボウルにミルクココアを入れ、水を加えココアを溶かし、オイルを加えよく混ぜる。
水で溶けにくい場合は半分を湯にして、茹で溶かしてから水を加えても。 -
3
フランスパンをスライスして、1にサッとくぐらせ、用意しておいた網の台に並べ乾燥している場所で1日~1日半乾かす。
(冷蔵庫で乾燥させました) - 4 150度に温めたオーブンで15分、裏返し5分焼き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- フレンチラスク
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
是非アツアツの内に♪冷めても耳のあたりはサクサク中はしっとりですが、
アツアツ~ちょい冷めは表面サクサクしちゃってます♪