ステーキソースdeガリバタライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛肉ステーキ用 200g
- ★塩麹 大2
- ★塩コショウ 適量
- ★玉ねぎ、ピーマン 各1/2個分 細切り
- 赤ワイン 大2
- ステーキソースか焼肉のたれ 大4
- 醤油 大1/2
- バター 大1
- 刻みにんにく 大1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
★をビニールに入れてもみこみ、30分以上寝かせます。
お安いお肉の場合は1〜2日冷蔵庫で熟成させてね。驚きの柔らかさになるよ。 -
2
1をフライパンでレア目に焼きます。
赤ワイン、ステーキソース、醤油、バターの順に入れ、
ワインのアルコールが飛んだらお肉を取り出します。 -
3
2のフライパンにご飯とガーリックを入れて炒めます。
ブラックペッパーで味を調整してね。
汁が無くなってパリパリ音を立て始めたらOK! -
4
ライスを盛って、ステーキをのっけて!
ステーキの上にブラックペッパーを!
きっかけ
残ったソースにご飯入れて食べたい!でもお行儀悪いし!っと思ったので、最初から混ぜちゃいました。
おいしくなるコツ
安い肉ほどつけ置いて☆ 塩麹と玉ねぎがいい仕事してくれます。 マヨネーズをかけると、こってり感倍増です!
- レシピID:1360007825
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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