授乳中にも飲める。ヘルシーお手軽お汁粉♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 小豆 200g
- 1度煮る用の水 500ml
- 2度めに煮る用の水 1リットル
- きび砂糖 50g
- オリゴ糖 大さじ4
- 餅 4つ
作り方
- 1 小豆を洗って、1度に煮る用の水と共に沸騰される。沸騰したら、蓋をしたまま20分休ませる。
- 2 お湯を捨て、また、二度めに煮る用の水と共に40~1時間煮る。
- 3 柔らかくなったら、きび砂糖とオリゴ糖を入れて、餅をいれ、餅が柔らかくなれば完成♪
きっかけ
授乳中にも気にしないで、甘いものを食べたかったため。
おいしくなるコツ
きびさとうを使うことにより、こくが出て美味しいです!
- レシピID:1360006963
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません