レンジでウインナーと野菜のキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは柵切り、人参は短冊切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
ウインナーは大きければ食べやすい大きさにカット、チーズは適当にちぎっておく。 -
2
人参、玉ねぎはレンジで先に500Wで2分ほど過熱しておく。
目安は玉ねぎが透き通ってくるくらい。 -
3
洗い物が出るのが嫌なので耐熱容器に直接材料を入れて混ぜる。
面倒でない人はボウルに入れて混ぜて下さい。 -
4
耐熱容器にラップをして500Wで2~3分ほど過熱して固まっていたら完成。
レンジによっても変わってくると思いますので時間は様子を見て調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342017/03/17 18:52容器が小さくてパンパンになってしまいました(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪ -
sweet child2014/09/06 19:09しめじとオクラで作りました。簡単でとってもおいしいのでまた作りたいと思います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)