簡単調理☆モヤシと春菊のごまポンがけ レシピ・作り方

簡単調理☆モヤシと春菊のごまポンがけ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単に野菜を摂るにはこんなレシピが最高ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパン水を入れて火にかけます。沸騰したら春菊を入れて2分間茹でて下さい。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけて下さい。
  3. 3 水気を切ってから5センチぐらいに切ります。
  4. 4 もやしは耐熱容器にあけてラップをして、電子レンジで3分間加熱します。
  5. 5 器に盛り付けてゴマを振ってぽん酢をかけて完成です。

きっかけ

春菊を使って簡単にできる料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

モヤシは茹でずにレンジでチンしてシャキシャキ感を残しましょう。

  • レシピID:1360006706
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊もやし
関連キーワード
春菊 モヤシ ポン酢 簡単
料理名
モヤシと春菊のごまポンがけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る