生姜・ネギ・ニンニク入り風邪予防ラーメン~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(屋台十八番味噌) 1袋
- 水 500cc
- 生姜(チューブ) 2cm
- にんにく(チューブ) 2cm
- ネギ 10cm程度
- 炒り胡麻 少々
- 切れてるチーズ(お好みで) 2枚
作り方
- 1 鍋に水を入れて強火で沸かし、沸騰したら中火にして麺を入れてほぐす様に煮ます。
-
2
「1」3分茹でタイプなので、2分半程したら添付の粉末スープ・生姜・ニンニク・炒り胡麻を入れて3分経ったら器に移します。
(参照画像、湯気で見えずらくてすみません) - 3 出来上がったラーメンにみじん切りしたネギとチーズをトッピングして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/04/02 11:47こんにちは♪チーズはピザ用のとろけるチーズを少し入れました。生姜やニンニクが入って美味しかったです☆ごちそうさまでした^-^☆