プックリ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50㏄
- 溶かしバター 10g
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
牛乳と溶かしバターを加え、軽く混ぜたらホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる - 2 生地を型に流し入れ蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱めの中火で7分~9分蒸し完成。
-
3
型はシリコンの小さなおかずカップを使ってます。
型により蒸し時間は調整してください。
なるべく加熱中は蓋を開けないようにしてね♪
きっかけ
プックリ蒸しパンが食べたくて
おいしくなるコツ
火が強すぎると割れちゃいます。 水滴が落ちないよう、蓋と鍋の間に布巾を1枚はさんで蒸すとイイですよ
- レシピID:1360006069
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません