プックリ蒸しパン レシピ・作り方

プックリ蒸しパン
・あず・
・あず・
ブックリ膨らむカワイイ蒸しパンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
    牛乳と溶かしバターを加え、軽く混ぜたらホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる
  2. 2 生地を型に流し入れ蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱めの中火で7分~9分蒸し完成。
  3. 3 型はシリコンの小さなおかずカップを使ってます。
    型により蒸し時間は調整してください。
    なるべく加熱中は蓋を開けないようにしてね♪

きっかけ

プックリ蒸しパンが食べたくて

おいしくなるコツ

火が強すぎると割れちゃいます。 水滴が落ちないよう、蓋と鍋の間に布巾を1枚はさんで蒸すとイイですよ

  • レシピID:1360006069
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る