寒い時期に美味しいですよ☆トロっトロのニラ玉スープ レシピ・作り方

寒い時期に美味しいですよ☆トロっトロのニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
う〜ん、美味しい(^_^)
中華料理屋さんみたい。

材料(3人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • 1.2リットル
  • 中華スープの素 小さじ3
  • 塩胡椒 パッパ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 60cc
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけます。
  2. 2 ニラは3センチぐらいに切ります。
  3. 3 鍋にニラを入れて下さい。
  4. 4 20〜30秒ほど沸騰させます。
  5. 5 卵を容器に溶いておきます。
  6. 6 水溶き片栗粉を作っておきます。
  7. 7 鍋に水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつけます。
  8. 8 溶き卵を流し入れて静かにかき混ぜます。塩胡椒で味を調えて下さい。
  9. 9 最後に胡麻油、胡麻を入れて軽く混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

本格的な味にはまだまだ遠いですが、色々試しています。

おいしくなるコツ

しっかりとろみをつけて下さい。

  • レシピID:1360005886
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ 中華スープ
料理名
ニラと卵のスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る