寒い時期に美味しいですよ☆トロっトロのニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけます。
- 2 ニラは3センチぐらいに切ります。
- 3 鍋にニラを入れて下さい。
- 4 20〜30秒ほど沸騰させます。
- 5 卵を容器に溶いておきます。
- 6 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 7 鍋に水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつけます。
- 8 溶き卵を流し入れて静かにかき混ぜます。塩胡椒で味を調えて下さい。
- 9 最後に胡麻油、胡麻を入れて軽く混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華料理屋さんみたい。