さつまいものレモン&リンゴ酢のさっぱり煮物~☆ レシピ・作り方

さつまいものレモン&リンゴ酢のさっぱり煮物~☆
  • 約30分
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
30cm位の大きなさつまいもで作りました♪調味料はお好みで加減してくださいネ^^

材料(中鉢1鉢分人分)

  • さつまいも 特大 1個
  • レモン (レモン汁でも) 半分
  • 500cc
  • 一つまみ
  • リンゴ酢 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは大きかったので半月形にカットしました。
    カットしたら水にさらしてザルに上げて水切りします。
    (お好みの食べやすい大きさにカットしてください)
  2. 2 鍋に水と上記調味料を入れ、「1」のさつまいもも入れ、輪切りにしたレモンを上に上げて中火で蓋をして加熱し、
    竹串を刺してスゥ~と通ったら出来上がりです☆

きっかけ

大きなさつまいもが100円でお安かったので、お弁当にも使える煮物にしました♪

  • レシピID:1360005692
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る