バジルでソース☆ レシピ・作り方

バジルでソース☆
  • 約15分
  • 100円以下
むぎ子
むぎ子
家庭菜園で育ててるバジルで作りました☆

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 畑から摘んできたバジルなので水洗いしました。水洗いしない方が香りが残ります。
    水分は綺麗にとります。
  2. 2 フードプロセッサーにバジルを入れて細かく砕き,オリーブオイル50ml,塩,にんにくを入れて混ぜます。
  3. 3 トロっとした状態になったら完成です。
    加熱滅菌した瓶に詰めて残りのオリーブオイルを入れます。
    葉の上に覆いかぶさるようにいれてください。
  4. 4 冷凍保存用の袋に薄く平に入れて冷凍。必要な分だけ割って使うコトもできます(^^)

きっかけ

おうちでバジルがイッパイ採れるので収穫してソースを作って,いつでも使えるようにと(^^)

おいしくなるコツ

葉の細かさはお好みでやってみてくださいね。

  • レシピID:1360005431
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースガーリック・にんにくバジルソース
料理名
バジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る