チーズサツマイモクリーム レシピ・作り方

チーズサツマイモクリーム
・あず・
・あず・
コックリ美味しいサツマイモクリームはパンにのせたり、デザートに♪色々使えるよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく
  2. 2 サツマイモは皮を剥き、レンジで加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 サツマイモが熱いうちにマッシュして、クリームチーズを加えよく混ぜる。
    牛乳を半量加え。、様子を見ながら好みの固さに調節しながら残りの牛乳を加え完成
  4. 4 牛乳はサツマイモの水分によって、お好み加減で増減してね♪
    使った牛乳はコチラ

きっかけ

健康的なクリームを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

サツマイモが甘かったので砂糖は加えてありませんが・・・ お好みで加えてください。その場合はクリームチーズと一緒にサツマイモに混ぜてくださいね

  • レシピID:1360005088
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
クリームチーズ さつまいもクリーム チーズサツマイモ 生クリームなしクリーム
料理名
チーズサツマイモクリーム
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る