チーズサツマイモクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく
- 2 サツマイモは皮を剥き、レンジで加熱して柔らかくしておく。
-
3
サツマイモが熱いうちにマッシュして、クリームチーズを加えよく混ぜる。
牛乳を半量加え。、様子を見ながら好みの固さに調節しながら残りの牛乳を加え完成 -
4
牛乳はサツマイモの水分によって、お好み加減で増減してね♪
使った牛乳はコチラ
きっかけ
健康的なクリームを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
サツマイモが甘かったので砂糖は加えてありませんが・・・ お好みで加えてください。その場合はクリームチーズと一緒にサツマイモに混ぜてくださいね
- レシピID:1360005088
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 関連キーワード
- クリームチーズ さつまいもクリーム チーズサツマイモ 生クリームなしクリーム
- 料理名
- チーズサツマイモクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません