厚揚げの三つ葉ダレがけ レシピ・作り方

厚揚げの三つ葉ダレがけ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
三つ葉の香りが良いですね。美味しくいただけました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • 三つ葉みじん切り 大さじ2ぐらい
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは3〜4センチ角に切って、熱湯をかけて油抜きします。
  2. 2 容器に三つ葉のみじん切り、砂糖、料理酒、味噌を入れます。
  3. 3 良く混ぜ合わせます。
  4. 4 器に厚揚げを並べます。
  5. 5 3のタレをかけて完成です。

きっかけ

煮麺に使った三つ葉が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は多めが美味しいですよ。

  • レシピID:1360004721
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌
関連キーワード
簡単 三つ葉 厚揚げ おつまみ
料理名
厚揚げの三つ葉ダレがけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る