食パンで☆スノーマンミッキー&ミニー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クッキーの丸形や、コップなどで食パンを丸く抜く。
耳、顔、体にします。
大きさのバランスを考えて抜く型を使用する。
ミッキーの帽子は三角に切り、ポンポンは小さな丸形で抜く。 - 2 冷凍ほうれんそう、枝豆、グリンピースは解凍しておく。
-
3
ハムをミニーちゃんの耳の形と帽子の形、ケープの形に抜き、マヨネーズを塗ってパンにのせる。
小さな丸形でホッペとミッキーのボタンの形にも抜いておく。 - 4 小さな丸形(100均などのお弁当グッズにあります)で、スライスチーズを抜き、ミニーちゃんの帽子の耳の模様にする。半円のものは帽子の淵のボアにする。
-
5
カニカマは赤い部分をうすくはがす。冷凍ほうれんそうとカニカマを帽子とマフラーにする。
さやから出した枝豆を二つに割り、帽子とマフラーにつける。 -
6
カニカマの赤い部分を細く取り、ミニーちゃんのリボンにする。丸型で抜いたスライスチーズをリボンの端におく。
グリンピースをボタンの位置(マヨネーズを少量塗っておく)に置く。 -
7
海苔を目(まつ毛)、鼻、口の形に切り、マヨネーズを少量ぬって置く。
ホッペ、ミッキーのボタンの位置にハムを置く。 - 8 揚げるかトースターで焼いておいた星型ポテトを飾ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません