麻婆豆腐の素で作る☆簡単麻婆きのこ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で作る☆簡単麻婆きのこ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
麻婆豆腐の素って色んな料理にアレンジできますね。今回はきのこで作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは乱切り、シメジは株から切り離します。椎茸は半分か1/4に切って下さい。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。
  3. 3 フライパンが熱くなったら、強火でモヤシを炒めます。
  4. 4 1分ほど炒めたらきのこを加えて炒めます。
  5. 5 水と麻婆豆腐の素、粉唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 きのこに火が通ったら、長ネギのみじん切りを加えてざっくり混ぜ合わせ、火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の素でアレンジ料理作ってます。

おいしくなるコツ

粉唐辛子はお好みで入れても入れなくてもOKです。

  • レシピID:1360004415
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
麻婆豆腐 中華料理 アレンジ きのこ
料理名
麻婆きのこ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2023/10/06 19:23
    麻婆豆腐の素で作る☆簡単麻婆きのこ
    エリンギ多めでご飯に乗せるスタイル、豆腐や茄子より食べごたえもあって大満足でした
  • ウサカミ
    ウサカミ
    2022/10/11 08:41
    麻婆豆腐の素で作る☆簡単麻婆きのこ
    麻婆豆腐の素で作れると、いうのが良いですね。簡単だし、失敗も少ないと、思います美味しく出来ました。余り辛いのは得意で無いので甘口で糸唐辛子は、使いませんでした
  • maaaaama
    maaaaama
    2017/12/01 23:01
    麻婆豆腐の素で作る☆簡単麻婆きのこ
    えのきたくさんあったので、ブナシメジも一緒に^_^
    麻婆豆腐の素なので、簡単で失敗なしで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る