麻婆豆腐の素で作る☆簡単麻婆きのこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは乱切り、シメジは株から切り離します。椎茸は半分か1/4に切って下さい。
- 2 フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。
- 3 フライパンが熱くなったら、強火でモヤシを炒めます。
- 4 1分ほど炒めたらきのこを加えて炒めます。
- 5 水と麻婆豆腐の素、粉唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
- 6 きのこに火が通ったら、長ネギのみじん切りを加えてざっくり混ぜ合わせ、火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 麻婆きのこ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
目標はジャムおじさん2023/10/06 19:23エリンギ多めでご飯に乗せるスタイル、豆腐や茄子より食べごたえもあって大満足でした
-
ウサカミ2022/10/11 08:41麻婆豆腐の素で作れると、いうのが良いですね。簡単だし、失敗も少ないと、思います美味しく出来ました。余り辛いのは得意で無いので甘口で糸唐辛子は、使いませんでした
-
maaaaama2017/12/01 23:01えのきたくさんあったので、ブナシメジも一緒に^_^
麻婆豆腐の素なので、簡単で失敗なしで美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)