旬に美味しい一杯です☆ヒラタケの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヒラタケは一つずつ切り離して下さい。
- 2 鍋に水と中華スープの素を入れ火にかけます。煮立ったらヒラタケを入れて5分程煮て下さい。
- 3 醤油とオイスターソース、みじん切りにした鷹の爪を加えて一煮立ちさせます。
- 4 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ヒラタケの中華スープ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)