塩麹入り★鶏つくね2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりむね肉はフードプロセッサーでミンチにする
- 2 玉ねぎ、ニンジン、舞茸は微塵切りにして胡麻油を敷いたフライパンで炒めておく。
- 3 ボウルに1の鶏肉と2の野菜、片栗粉、卵を加えよく混ぜる
-
4
3を半分にわける
片方に粉チーズ、塩麹大さじ1/2を加え、更によくこねる
もう片方には、しょうが、塩麹大さじ1強、胡椒を加えてよくこねる - 5 カタチを整え、胡麻油を敷いたフライパンで両面焼き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹入り★鶏つくね2種
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もう半分は塩麹少な目でチーズ味に♪