梅のレアチーズとゼリーの2層スイーツ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
【レアチーズケーキ】
耐熱皿に水を入れゼラチンを振り入れ10分程ふやかしておく。
レンジで20秒ほど温め溶かしておく。 -
2
ボウルに常温に戻したクリームチーズと梅ジャムを加えよく混ぜたらヨーグルトを加え更によく混ぜる。
1のゼラチンを加え更によく混ぜ、型に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める -
3
【ゼリー】
鍋に水と梅ジャムを入れ1煮立ちしたら火を止める。よく混ぜたらゼラチンを振り入れ溶かす。 - 4 ゼリーのアラ熱がとれ、レアチーズが固まったらレアチーズの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、完成
きっかけ
梅ジャムを使いたくて
おいしくなるコツ
梅ジャムの糖度により好みで砂糖を追加してください。 梅ジャムの果肉の残りは食感が気になる場合があります。 ブレンダーやすり鉢、ミキサーにかけて滑らかにしたものを使うと、より口当たりがよくなりますよ
- レシピID:1360003831
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- 梅の2層レアチーズ
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とっても簡単です。
レアチーズとゼリーの2つを同時に楽しめます♪