エスニック仕上げ☆缶詰パイナップルライス レシピ・作り方

エスニック仕上げ☆缶詰パイナップルライス
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
エスニックな香りが家中に漂います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは洗ってから半分に切ります。
  2. 2 パイナップルの缶詰は1枚を1/6ぐらいに切ります。
  3. 3 ピーマンは適当にザクザクカットします。
  4. 4 熱したフライパンでバターを溶かし、ニンニクを軽く焦がします。
  5. 5 玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  6. 6 玉ねぎにある程度火が通ったらひき肉を加えます。
  7. 7 ひき肉に十分火が通ったら海老を加えます。
  8. 8 塩胡椒とカレー調味料を入れて混ぜ合わせます。
  9. 9 ご飯とピーマンを入れてよく混ぜ合わせて下さい。強火にして全体的にパラパラになるように手早く混ぜます。
  10. 10 最後にパイナップルとプチトマト、ナンプラーを加え、ザックリ混ぜ合わせたら、味見して塩胡椒とカレー調味料で味を調えます。
  11. 11 器に盛り付けてみじん切りにしたパセリを振りかけて完成です。

きっかけ

缶詰でもできるし

おいしくなるコツ

何も難しい事もコツもありません。色々とアレンジするのが楽しい料理です。

  • レシピID:1360003691
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
タイ料理 エスニック パイナップルライス 缶詰パイナップル
料理名
パイナップルライス
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る