エスニック仕上げ☆缶詰パイナップルライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プチトマトは洗ってから半分に切ります。
- 2 パイナップルの缶詰は1枚を1/6ぐらいに切ります。
- 3 ピーマンは適当にザクザクカットします。
- 4 熱したフライパンでバターを溶かし、ニンニクを軽く焦がします。
- 5 玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 6 玉ねぎにある程度火が通ったらひき肉を加えます。
- 7 ひき肉に十分火が通ったら海老を加えます。
- 8 塩胡椒とカレー調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 9 ご飯とピーマンを入れてよく混ぜ合わせて下さい。強火にして全体的にパラパラになるように手早く混ぜます。
- 10 最後にパイナップルとプチトマト、ナンプラーを加え、ザックリ混ぜ合わせたら、味見して塩胡椒とカレー調味料で味を調えます。
- 11 器に盛り付けてみじん切りにしたパセリを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- パイナップルライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません