赤コゴミの胡麻マヨ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤コゴミ 200g
- マヨネーズ 大さじ3
- すり胡麻 大さじ1
- 塩(茹で用) 一つまみ
作り方
- 1 コゴミはゴミなどを取り除き、水洗いしておきます。
- 2 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、コゴミを2分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったら、ザルに上げ水を切ります。
- 4 器に盛り付けます。
- 5 マヨネーズをボチョッと。
- 6 すり胡麻をすりすりして完成です。
きっかけ
赤コゴミレシピのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
赤コゴミは太さでも茹で時間が変わってきます。茹ですぎない様にする事が肝心です。
- レシピID:1360003533
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 赤コゴミのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません