赤コゴミの胡麻マヨ醤油 レシピ・作り方

赤コゴミの胡麻マヨ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
定番ですが、和えなくてもコゴミの上にボチョッとのせるだけでもいいですね。

材料(3人分)

  • 赤コゴミ 200g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • すり胡麻 大さじ1
  • 塩(茹で用) 一つまみ

作り方

  1. 1 コゴミはゴミなどを取り除き、水洗いしておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、コゴミを2分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、ザルに上げ水を切ります。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 マヨネーズをボチョッと。
  6. 6 すり胡麻をすりすりして完成です。

きっかけ

赤コゴミレシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

赤コゴミは太さでも茹で時間が変わってきます。茹ですぎない様にする事が肝心です。

  • レシピID:1360003533
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜料理 簡単 赤コゴミ おつまみ
料理名
赤コゴミのマヨネーズ和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る