竹の子とワラビの卵とじ レシピ・作り方

竹の子とワラビの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ふんわり卵と竹の子の触感がいい感じです。ワラビのアクも消えて、苦手な人でも食べやすいですよ。
お弁当に、和食の一皿に、おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 竹の子 1/4個
  • ワラビ 4.5本
  • 2個
  • 白だし醤油 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 竹の子は千切りに、わらびは4cmくらいに切っておく。
  2. 2 卵を溶き、白だし醤油・みりんを加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
    炒まったら、卵を一気に流し入れ、フライパンを大きく揺らしながら箸でかき混ぜる。
    半熟になったら火を止め、蓋をして、予熱で火を入れる。

きっかけ

竹の子とワラビを頂いたので、弁当のおかずに作った。

  • レシピID:1360003458
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじ
関連キーワード
竹の子 ワラビ 簡単
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る