蓮根・人参・ピーマン・小エビdeキンピラ☆ レシピ・作り方
材料(中鉢1杯人分)
- 蓮根(中) 1個
- 人参 3センチ程度
- ピーマン 2個
- ○小エビ 大匙1
- ○白ゴマ 小さじ1
- ○酒・みりん 各小さじ1
- ○めんつゆ 大匙2
- ○三温糖 小さじ1
- ○一味唐辛子 少々
- ◎水(蓮根アク抜き用) 500cc程度
- ◎酢(蓮根アク抜き用) 少々
- ゴマ油 小さじ1弱
作り方
- 1 蓮根はスライサーで薄くスライスし、◎を合わせた酢水に10分程度漬けてアク抜きし、ザルに上げて水きりします。
- 2 人参。ピーマンは細く切ります。
- 3 フライパンにゴマ油をしいて蓮根・人参・ピーマン・○の付いているレシピ材料全て加え、中火で水分がなくなるまで加熱して出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません