ほうりこむだけ!お手軽豚キムチ鍋 レシピ・作り方

ほうりこむだけ!お手軽豚キムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
at17
at17
思いつくままに冷蔵庫の中身を放り込んでみました。しかしさすが鍋パワー!基本を守れば間違いない美味しさに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を300ccはり、昆布、にんにく、めんつゆを加え弱火で加熱する。
  2. 2 白菜ざくぎり、ねぎななめ切り、小松菜ざくぎり、しめじ小房にわけ、もやしを洗っておく。豆腐は4等分にカット。
  3. 3 ①の鍋から湯気がでてきたら②の具材を加え、中火にし、沸騰するまで加熱する。
  4. 4 ③の鍋が沸騰したら豚バラ肉、キムチを加え、豚肉に火が通ったら食卓へ。ガスコンロでふつふつ温めながら塩、ゴマ油をお好みで加えて食べる。

きっかけ

思いつくままに冷蔵庫のものをほうりこみました!が、やはり鍋パワーすごし。基本を守れば何やってもおいしいですね^^

おいしくなるコツ

野菜はよほどあくの強いものでなければなんでも合います!よく入れるのはごぼう、えのき、春雨、白滝などなど。白身魚、エビを加えて海鮮キムチ風にしたりも。鍋地を薄めに作って個人で塩、ゴマ油を足して食べるのがうち流です★

  • レシピID:1360003152
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ 豚キムチ鍋 豚キムチ
料理名
キムチ鍋
at17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る