もやし・ネギ・メンマ入り味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌生ラーメン(つゆ付・市販) 1個
- 水(つゆ用) 300cc
- もやし(1袋) 半分
- ネギ 5㎝程度
- めんま 少々
作り方
- 1 もやしは熱湯をかけて水切りします。
-
2
鍋に水を入れて添付の味噌つゆを入れて溶かします。
たっぷりの熱湯で2分麺を茹でて水切りします。 - 3 器に「2」のつゆと麺を入れて、「1」のもやしとみじん切りしたネギ・メンマをのせて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません