塩豆腐のチーズ風味蒸しパン レシピ・作り方

塩豆腐のチーズ風味蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
塩豆腐に粉チーズを加えてチーズ感をアップ!
ヘルシーで食べごたえのある蒸しパンです。おやつに朝食にもd最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の両面に塩1/2ずつふり、キッチンペーパーで包み、半日以上置く。
  2. 2 ①と他の材料全てをなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたタッパーに②を流し入れ、5.6分加熱する。

きっかけ

豆腐があったから

  • レシピID:1360002695
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 塩豆腐 ヘルシー 節約
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る