牛乳パックで超簡単&ヘルシー!揚げない唐揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 360g
- 唐揚げ粉 適量
作り方
- 1 鶏肉は8等分に切り分け、唐揚げ粉をまぶし、5分置く。
- 2 牛乳パックはよく洗い、ハサミで切り開き、中をきれいに拭く。
- 3 ①を軽く握りながら丸め、②の上に感覚を開けて並べる。
- 4 レンジに③を入れ、500Wで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱する。
きっかけ
レンジで簡単に唐揚げを作って見たかったから
おいしくなるコツ
レンジによって加熱具合が違うので、時間は調整してください。 ワット数が高い程、カリっと仕上がリます。 ワット数を上げてレンジするときは、時間を短くしてください。
- レシピID:1360002560
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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