チーズちくわの青海苔フライ☆ レシピ・作り方

チーズちくわの青海苔フライ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お弁当にもおつまみにもいいです☆サクッ!トロォ~青海苔の良い香りでとってもおいしいです☆

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ベビーチーズ 1個
  • たまご 1個
  • パン粉 カップ1弱
  • 青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわとベビーチーズは8等分にしてちくわの穴にチーズを埋め込みます。
  2. 2 タマゴをといて「1」を絡め、パン粉と青海苔を混ぜた衣をつけます。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、「2」をきつね色になるまでカラッと揚げてよく油を切って出来上がりです☆
    冷めてもおいしいです^^

きっかけ

いつものフライに青海苔を入れました☆

  • レシピID:1360002396
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ちくわのフライ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/12/03 23:39
    チーズちくわの青海苔フライ☆
    ごめんっ!うろ覚えで作ったら青のり忘れた~!!晩ごはんに作ったよ~❤パン粉がサクサクで美味しい~❤うまごちねぇ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る