チーズちくわの青海苔フライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわとベビーチーズは8等分にしてちくわの穴にチーズを埋め込みます。
- 2 タマゴをといて「1」を絡め、パン粉と青海苔を混ぜた衣をつけます。
-
3
揚げ油を170℃に熱し、「2」をきつね色になるまでカラッと揚げてよく油を切って出来上がりです☆
冷めてもおいしいです^^
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ちくわのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/12/03 23:39ごめんっ!うろ覚えで作ったら青のり忘れた~!!晩ごはんに作ったよ~❤パン粉がサクサクで美味しい~❤うまごちねぇ❤