青梗菜と海老のクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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青梗菜は少し大きめにザクザクと切る。
エビは殻を剥く。そのままでも、薄く2枚に切っても。(好みで) - 2 フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、エビと青梗菜を炒める。油が全体に絡んだら牛乳ととりがらスープの素を加え、2分ほど煮込む
- 3 塩胡椒で味を整え、胡麻油小さじ1と水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜ、トロミがついたら完成です
きっかけ
今回は中華風で
おいしくなるコツ
牛乳は低脂肪を使いましたが、あっさりと美味しかったです。 よりクリーミーにと言う方は濃い目の牛乳でどうぞ
- レシピID:1360002161
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と海老のクリーム煮
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Akkkochan2021/04/26 20:21とっても簡単にできておいしかったです!
クリーム味なので子供達もたくさん食べてくれました。
とってもヘルシーです。