オーブンにおまかせ♪ラムのケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(肩でもモモでも) 300g
- ★チリパウダー 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★オリーブ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 オーブンの天板に焼き網をおき、200℃に予熱する。玉ねぎは4等分の串切りにし、更に横半分に切る。
- 2 ラム肉は3cm角程度の角切りにし、★の調味料をふりかけてよく揉み込む。
- 3 肉、玉ねぎ、肉の順に串に刺す。
-
4
オーブンの焼き網にのせ、200℃で17〜20分焼く。
魚焼きグリルの場合は弱火で両面を10分ずつ焼く。
きっかけ
チリパウダー活用を考えていまして。
おいしくなるコツ
チリパウダーはチリコンカンなどに使うミックススパイスです。クミン、オレガノ、粉唐辛子をミックスして代用もできます。 ラムだけでなく鶏、豚、牛、なんでも合います。
- レシピID:1360001817
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 仔羊のケバブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません