さつま芋と柿の豆サラダ レシピ・作り方

さつま芋と柿の豆サラダ
マンマみーあ
マンマみーあ
ヨーグルトでさっぱり。色も鮮やか。季節の食材を目でも舌でも楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗い、皮つきのまま1cm角に切り、レンジで4.5分加熱し、荒くつぶす。
  2. 2 柿は2.3mmの千切りにする。
  3. 3 ボールに、①と②、残りの材料をすべて入れ、全体によく混ぜる。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001768
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 ミックスビーンズ ヨーグルト
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る