カルシウムたっぷり!!! イワシの骨の唐揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!!! イワシの骨の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
捨てたらもったいない!! カリカリポリポリ、おつまみに最高です。

材料(2人分)

  • イワシの骨 6本
  • から揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 イワシのはらわたを取り、開いて骨を取る。水で汚れを洗い流し、水気をふき取る。
  2. 2 ①にから揚げ粉をまぶし、170 度の油で2.3分揚げる。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

お好みで、塩と一味を同量混ぜ、一味塩をつけて戴く。

  • レシピID:1360001707
  • 公開日:2011/10/30
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いわし 簡単 節約 ヘルシー
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/10/26 21:18
    カルシウムたっぷり!!! イワシの骨の唐揚げ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/01/27 21:52
    カルシウムたっぷり!!! イワシの骨の唐揚げ
    激安で大量getしました!
    唐揚げ粉のが手前のです!(^o^)

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