離乳食後期★取り分け朝食メニュー♪フレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期★取り分け朝食メニュー♪フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
yasuTOami
yasuTOami
今回は牛乳のみですが、生クリームもプラスするとコクがでて美味しいです(^O^)

材料(大人1幼児1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・砂糖・牛乳を入れよく混ぜる。
  2. 2 1の卵液に食パン(耳をとったものを4つに切り分ける)又はサンドイッチ用食パンを両面ひたす。
  3. 3 フライパンにバターを少量をひき、2の食パンを焦げないように両面こんがりと焼けば出来上がりです。

きっかけ

卵レシピには必見の朝食にぴったりのフレンチトーストです。

おいしくなるコツ

卵液に10分くらいひたすと中までしみて美味しいです。時間がない時はすぐに焼いても美味しく頂けます。

  • レシピID:1360001500
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
洋食 離乳食 フレンチ 卵料理
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2011/09/19 23:25
    離乳食後期★取り分け朝食メニュー♪フレンチトースト
    砂糖を入れ忘れたので上から粉糖かけました☆いっぱい食べてくれましたよ♪ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る