離乳食後期★取り分け朝食メニュー♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(大人1幼児1人分)
- 食パン(耳をとって)又はサンドイッチ用 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- バター 少々
作り方
- 1 ボウルに卵・砂糖・牛乳を入れよく混ぜる。
- 2 1の卵液に食パン(耳をとったものを4つに切り分ける)又はサンドイッチ用食パンを両面ひたす。
- 3 フライパンにバターを少量をひき、2の食パンを焦げないように両面こんがりと焼けば出来上がりです。
きっかけ
卵レシピには必見の朝食にぴったりのフレンチトーストです。
おいしくなるコツ
卵液に10分くらいひたすと中までしみて美味しいです。時間がない時はすぐに焼いても美味しく頂けます。
- レシピID:1360001500
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Miss.Tiny2011/09/19 23:25砂糖を入れ忘れたので上から粉糖かけました☆いっぱい食べてくれましたよ♪ご馳走さまでした。