バナナdeしっとり簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
バナナはフォークなどでつぶしておく。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは170度~180度にあたためておく。 - 2 ボウルに砂糖と溶かしバターを入れ混ぜる。そこへつぶしたバナナを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 2に溶き卵と牛乳を加え、さらに小麦とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 型に3を流し入れ、170度(180度でも可)のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
myu_cherry2015/06/07 14:57すっごく美味しく出来上がりました(≧∇≦)バナナの甘味で優しい味に
ついつい食べ過ぎちゃいました(o^^o)
子供達も大喜びでした(^ν^)
レシピへのコメント
-
yasuTOami 2011.09.03 14:41
安くて使いやすいバナナは子供のおやつにもぴったりです。
他に、クルミやナッツ、チョコなど入れても美味しいですよ!
食べきれないのでさっそくパウンドケーキにしてみました♪しっとりしてて美味しいです!