モロッコインゲンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
煮物に飽きたら・・・・

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 200g
  • コチュジャン 小匙1
  • 胡麻油 小匙1+1
  • 醤油 小匙1/2
  • ニンニクすりおろし 小匙1/2~1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 サッと茹でたモロッコインゲンの水気をシッカリ切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1とニンニクを入れ、弱火に掛ける。
    ニンニクの香りがたったら中火にしてモロッコインゲンを加え炒める。
  3. 3 コチュジャンを加え全体に絡んだら醤油と胡麻油小匙1を回し入れ、ザットいためたら完成

きっかけ

煮物に飽きたので

おいしくなるコツ

胡麻油を2度に分けることで、胡麻油の香りが残ります。

  • レシピID:1360001362
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンのコチュジャン炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る