モロッコインゲンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 200g
- コチュジャン 小匙1
- 胡麻油 小匙1+1
- 醤油 小匙1/2
- ニンニクすりおろし 小匙1/2~1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 サッと茹でたモロッコインゲンの水気をシッカリ切っておく。
-
2
フライパンに胡麻油小匙1とニンニクを入れ、弱火に掛ける。
ニンニクの香りがたったら中火にしてモロッコインゲンを加え炒める。 - 3 コチュジャンを加え全体に絡んだら醤油と胡麻油小匙1を回し入れ、ザットいためたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)