豆腐でヘルシー 揚げドーナツ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー 揚げドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
tomotomo:)
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卵を使わないので、アレルギーの人でもOK!
簡単でヘルシーおいしぃレシピです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックス、豆腐を入れよく混ぜる。
  2. 2 揚げ鍋に油を入れ170℃まで加熱します。
    ドーナツのタネをスプーンですくい油の中へ落としていきます。
  3. 3 油に浮いてきて、こんがりと色が付いたら、油からあげ、グラニュー糖をまぶして出来上がり。

きっかけ

簡単にヘルシーおやつが食べたかったから

おいしくなるコツ

豆腐の大きさによって、ホットケーキミックスの量は調整して下さい。 すくって、ポターンとゆっくり落ちる位の固さがちょうどいいです。

  • レシピID:1360001230
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
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つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/06/20 09:55
    豆腐でヘルシー 揚げドーナツ
    きれいな形にならなかったけど、おいしくってアレルギーの娘にも好評でした
    ありがとうございました

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