豆腐でヘルシー 揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豆腐(今回はミニサイズ) 1丁
- ホットケーキミックス 120g
- グラニュー糖 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、豆腐を入れよく混ぜる。
-
2
揚げ鍋に油を入れ170℃まで加熱します。
ドーナツのタネをスプーンですくい油の中へ落としていきます。 - 3 油に浮いてきて、こんがりと色が付いたら、油からあげ、グラニュー糖をまぶして出来上がり。
きっかけ
簡単にヘルシーおやつが食べたかったから
おいしくなるコツ
豆腐の大きさによって、ホットケーキミックスの量は調整して下さい。 すくって、ポターンとゆっくり落ちる位の固さがちょうどいいです。
- レシピID:1360001230
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/06/20 09:55きれいな形にならなかったけど、おいしくってアレルギーの娘にも好評でした
ありがとうございました
簡単でヘルシーおいしぃレシピです。