ピリ辛☆マヨわらび レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- わらび(アク抜きしたもの) 15本くらい
- マヨネーズ 大さじ1
- ラー油 数滴
- 醤油 小匙1/4
作り方
-
1
アク抜きしたわらびの水気を切り、5cm程度の食べやすい長さに切る。
マヨネーズで和え、ラー油と醤油を垂らし、混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらび
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも♪