竹の子の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮竹の子 1/2個
- 梅干し 中1個
- かつお節 1袋
作り方
- 1 竹の子は食べやすい一口大の大きさに切り、さっと茹でる。
- 2 ボールに、たたいた梅とかつお節・醤油少々・砂糖を入れ混ぜる。
- 3 ②に①を入れ絡めて出来上がり!お好みで、一味をかけると、おつまみに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子料理
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間が無い時の一品に、お弁当やおつまみにも最適です。