ジャガイモのミルク煮 レシピ・作り方

ジャガイモのミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
離乳食の頃から作ってました。
離乳食の時はもっと味薄かったけど

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、ある程度小さめに切る。
    ニンジンは扇切り。
    鍋に牛乳、コンソメ、ジャガイモ、ニンジンを入れ火にかける
  2. 2 ジャガイモがやわランクなったらコーンを入れ、胡椒をふる。煮詰まる直前、もしくは煮つめ、完成。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

多少水っぽい状態でも冷めると固まるので、お好みの感じで仕上げてね 汁気が多ければ濃いシチューの感じ、煮つめるとホクホク感が多い感じですね

  • レシピID:1360000834
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいものミルク煮
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る