まるでクリームチーズ? レシピ・作り方

まるでクリームチーズ?
J-ANGEL
J-ANGEL
高いクリームチーズも、水切りヨーグルトにちょっと手をかけると、♡クリームチーズ♡そっくり♪ケーキにだって使えますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ボールにザル、さらしをのせ、ヨーグルトの水を切ります。
    ヨーグルトの上に軽くさらしを被せ、冷蔵庫に一昼夜入れておきます。
  3. 3 さらしで丸め、ギュッとしぼります。
  4. 4 スキムミルク大さじ1と塩少々を入れ、かき混ぜます。
  5. 5 こんな感じで、出来上がりです♪

きっかけ

ほとんど手つかずのヨーグルトの賞味期限が間近になり、濃縮することにしました。

おいしくなるコツ

200gのヨーグルトが一昼夜で70gになっていました。一昼夜我慢して待ちましょう♪

  • レシピID:1360000531
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
水切りヨーグルト
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る