★かぼちゃと牛肉のスパイシーカレー炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm角に切る。玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り、牛肉を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 かぼちゃを160℃の油で素揚げする。
- 3 油をひいたフライパンに、ニンニクのみじん切り・玉ねぎ・牛肉を入れ炒める。
- 4 3に、あらかじめまぜ合わせておいた●(カレー粉・ケチャップ・しょう油・塩コショウ)を加え、炒める。
- 5 2のかぼちゃを入れさっとまぜれば出来上がり~♪
きっかけ
かぼちゃをいつも、使い切らずに余らせてしまっていたため、何か残さず美味しく食べられるレシピはないかと思い考えついた。
- レシピID:1360000316
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと牛肉のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/02/09 07:35アスパラガスも投入!!スパイシーで美味しかったです!!!素敵なレシピありがとうございました♪