★かぼちゃと牛肉のスパイシーカレー炒め★ レシピ・作り方

★かぼちゃと牛肉のスパイシーカレー炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
楊枝甘露
楊枝甘露
スパイシーでとっても御飯がススムよっ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角に切る。玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り、牛肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 かぼちゃを160℃の油で素揚げする。
  3. 3 油をひいたフライパンに、ニンニクのみじん切り・玉ねぎ・牛肉を入れ炒める。
  4. 4 3に、あらかじめまぜ合わせておいた●(カレー粉・ケチャップ・しょう油・塩コショウ)を加え、炒める。
  5. 5 2のかぼちゃを入れさっとまぜれば出来上がり~♪

きっかけ

かぼちゃをいつも、使い切らずに余らせてしまっていたため、何か残さず美味しく食べられるレシピはないかと思い考えついた。

  • レシピID:1360000316
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 牛肉 カレー カボチャ
料理名
かぼちゃと牛肉のカレー炒め
楊枝甘露
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/09 07:35
    ★かぼちゃと牛肉のスパイシーカレー炒め★
    アスパラガスも投入!!スパイシーで美味しかったです!!!素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る