スペアリブの中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚スペアリブと★の調味料を全てビニール袋に入れ、約1分もみこみ、1時間程度室温で寝かせる。
- 2 蒸し器に水を入れ蒸気を立てる。白菜を引き、漬け込んだ豚スペアリブを乗せ、中火で約20分蒸す。
- 3 肉の中心の一番厚め所に串を刺し、透明な肉汁が出てきたら出来上がり。
きっかけ
スペアリブをさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
揉みこむときはしっかりと両手で。薄めのビニールだと破れてしまうことがあるので、ジップロックなど厚めのものがいいかもしれません。
- レシピID:1360000314
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブの中華蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません