スペアリブの中華蒸し レシピ・作り方

スペアリブの中華蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
linenasa
linenasa
漬けて、蒸すだけでごちそうのできあがり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚スペアリブと★の調味料を全てビニール袋に入れ、約1分もみこみ、1時間程度室温で寝かせる。
  2. 2 蒸し器に水を入れ蒸気を立てる。白菜を引き、漬け込んだ豚スペアリブを乗せ、中火で約20分蒸す。
  3. 3 肉の中心の一番厚め所に串を刺し、透明な肉汁が出てきたら出来上がり。

きっかけ

スペアリブをさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

揉みこむときはしっかりと両手で。薄めのビニールだと破れてしまうことがあるので、ジップロックなど厚めのものがいいかもしれません。

  • レシピID:1360000314
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ バーベキュー おもてなし パーティー
料理名
スペアリブの中華蒸し
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る