お手軽杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 15g
- 杏仁霜 15g
- アガー 5g
- 水 100cc
- 牛乳 300cc
作り方
- 1 砂糖、杏仁霜、アガーは合わせてよく混ぜておく。
- 2 鍋に水、牛乳を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら、混ぜ合わせておいた粉類を入れ、焦げないように混ぜながら、もう一度沸騰させる。
- 4 型に入れて、冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
J-ANGEL
ご訪問ありがとうございます。
私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡
材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=)
・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です (ー_ー)!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/02/10 06:35簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)