真鱈あらの塩昆布鍋。No.814 レシピ・作り方
![真鱈あらの塩昆布鍋。No.814](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19252246b7d6a1845a00081b3625eced4d25bd68.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
真鱈あらを水で洗いキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
シメジ、エノキは石突を取り小房に分け、キャベツは千切り、大根は千切りし、切り餅はオーブントースターで3分焼きます。
-
3
ごぼうは斜めに切り水につけ、葉ネギは小口切り、生姜は細切りします。
-
4
⭐️塩昆布鍋タレ(塩昆布、酒、みりん、和風だしの素、醤油)を作ります。
-
5
鍋に水を入れ大根、人参を入れて煮ます。
-
6
沸騰したらごぼう、エノキ、シメジ、キャベツを入れます。
-
7
沸騰したら1の真鱈あらをのせます。
-
8
沸騰したら⭐️塩昆布鍋タレを加えて煮ます。
-
9
沸騰したら卵、切り餅を入れます。
-
10
煮立ったら火を止め、葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
真鱈あらが安くかえたのて、鍋に塩昆布をタレに使ってみました。
おいしくなるコツ
根菜を水から煮て、具材を塩昆布タレで味つけました。
- レシピID:1350025807
- 公開日:2024/02/25
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません