✱鶏肉とほうれん草のグラタン✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎは皮をむき、千切りにする。ほうれん草はヘタを、取り除いてよく洗って、水気を拭き取っておく。
- 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順1を入れて、塩コショウをして、火が通るまでよく炒める。
- 3 続いて、手順2の火を止めて、材料の★を入れて、全体にとろみがつくまで、弱火で煮詰める。
- 4 グラタン皿に塗りバターを塗り、刷毛などで塗る。
- 5 手順4のグラタン皿に手順3を入れて、スライスチーズを手でちぎって入れて、パン粉をふりかける。
- 6 オーブン180°に入れ約20分焼き目がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*milk mama*
お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)