フレッシュサラダに梨を添えて〜 レシピ・作り方

フレッシュサラダに梨を添えて〜
  • 約15分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
梨の爽やかな味が何時ものサラダをワンランクアップしてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 解凍したむきエビに片栗粉をまぶします。
    フライパンにフランス産バターを入れたら、むきエビを両面焼きます。
  2. 2 レタスは手でちぎり、ベビーリーフとあわせておきます。
  3. 3 梨は0.5㌢角切りにします。
  4. 4 お皿にあわせたベビーリーフ等を平らに入れます。
    そこへフレンチドレッシングをかけて冷めたエビをのせます。
    上に梨を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

お客様にお出ししました。

おいしくなるコツ

エビを焼くときは、表面が固まるまで触らないほうが華麗に焼けます。 冷蔵庫で冷してお食べ下さい。

  • レシピID:1350025363
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他の野菜簡単夕食むきえび
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る