フレッシュサラダに梨を添えて〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーリーフ 1パック
- レタス 1枚
- むきエビ大 6尾
- 片栗粉 大さじ1
- フランス産バター 小さじ2
- フレンチドレッシング 小さじ3
- 梨 1/6個
作り方
-
1
解凍したむきエビに片栗粉をまぶします。
フライパンにフランス産バターを入れたら、むきエビを両面焼きます。 - 2 レタスは手でちぎり、ベビーリーフとあわせておきます。
- 3 梨は0.5㌢角切りにします。
-
4
お皿にあわせたベビーリーフ等を平らに入れます。
そこへフレンチドレッシングをかけて冷めたエビをのせます。
上に梨を振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
お客様にお出ししました。
おいしくなるコツ
エビを焼くときは、表面が固まるまで触らないほうが華麗に焼けます。 冷蔵庫で冷してお食べ下さい。
- レシピID:1350025363
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません