ナスのミートグラタングルテンフリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにして、
塩コショウしながら
油を多めに引いて焼く。 - 2 耐熱容器にレトルトミートソースをひく
- 3 その上に❶をのせる
- 4 お鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒める。炒まったら、米粉全部と牛乳は半分入れてヘラで混ぜる。弱火にて。
-
5
残りの牛乳を少しずつ入れて、その間はヘラで混ぜるのを止めないで下さい。 望みの硬さになったらお塩をいれる。
ホワイトソース完成。 -
6
❺のホワイトソースを❸の上に被せて、
チーズ、パン粉をのせる。 -
7
オーブンで220℃24分
中までグツグツになるまで焼いて
出来上がり
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DJ5ON2ON☆
後期高齢者の毎晩の食事を作っております。
月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。
どうぞ宜しくお願い致します。
後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。
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がっつりカロリーでご飯も進みます。