ナスのミートグラタングルテンフリー レシピ・作り方

ナスのミートグラタングルテンフリー
  • 約1時間
  • 500円前後
DJ5ON2ON☆
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ナスとレトルトミートソースで簡単グラタン!
がっつりカロリーでご飯も進みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして、
    塩コショウしながら
    油を多めに引いて焼く。
  2. 2 耐熱容器にレトルトミートソースをひく
  3. 3 その上に❶をのせる
  4. 4 お鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒める。炒まったら、米粉全部と牛乳は半分入れてヘラで混ぜる。弱火にて。
  5. 5 残りの牛乳を少しずつ入れて、その間はヘラで混ぜるのを止めないで下さい。 望みの硬さになったらお塩をいれる。
    ホワイトソース完成。
  6. 6 ❺のホワイトソースを❸の上に被せて、
    チーズ、パン粉をのせる。
  7. 7 オーブンで220℃24分
    中までグツグツになるまで焼いて
    出来上がり

きっかけ

母からのレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

レトルトは小麦粉使用のない物を選んでください。

  • レシピID:1350025269
  • 公開日:2023/09/16
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カテゴリ
ミートグラタン合い挽き肉なす全般ホワイトソース夕食の献立(晩御飯)
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