きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145cfe2a7f9a71c1086e6bd4ba256c4a2860943a.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは、輪切りにして塩を振りかけておきます。
みょうがは、輪切りにして水にさらしておきます。
ワカメは水につけて戻します。 -
2
※の調味料を合わせます。
きゅうりがしんなりしたら、水で塩気を洗い流して手で絞ります。
みょうがはザルに上げます。
ワカメも戻ったら、ザルにあげます。 -
3
合わせた調味料の中に絞ったきゅうりとみょうが・ワカメを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません