*簡単大根の酢漬け* レシピ・作り方

*簡単大根の酢漬け*
  • 約30分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
最短30分で作れる即席酢漬けは簡単過ぎて、大根があれば作れる!もう買わなくてすむ~☆なんて言いたくなるくらい!たくさん作ってストックしておきたい一品ですよ♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆削り昆布(塩昆布) 大さじ1~2
  • ☆鷹の爪の輪切り(唐辛子) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2ミリ幅になるように、なるべく薄く銀杏切りをする。
  2. 2 ジップロックなどの密封袋に手順1の大根と材料の☆をすべて入れて、袋の上から手でよく揉みこみます。
    大根の酢漬けになります。
  3. 3 手順2の大根の酢漬けの密封袋の空気を抜きながら密封します。
  4. 4 最短で仕上げたい方は、写真のように、輪ゴムなど使って、汁がこぼれないようにぐるぐると巻いて、冷蔵庫で約20分ほど入れて完成です。
  5. 5 器に手順4の大根の酢漬けを入れて完成です。

きっかけ

夕飯の漬物 あと一品 お酒のつまみ

おいしくなるコツ

①材料の酢はすし酢でも可能ですが、その場合砂糖は省いてください。 ②白だしがない場合は顆粒だし小さじ1に水大さじ2を代用してください。

  • レシピID:1350024950
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三升漬けその他の漬物大根すし酢
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る