大根とえのきのかつお和え☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰した所へえのきを30秒ほど湯がき、ネギを入れてかき混ぜたら直ぐにザルにあげて冷やします。
-
2
大根は千切りにします。
乾燥ワカメは水で戻したらザルにあげて水切りします。
1と大根、ワカメを入れて混ぜます。 - 3 そこへ※の調味料を入れて絡めます。
-
4
器に盛り付けたら出来上がりです。
※味を馴染ませるため、1時間位は冷蔵庫に入れて冷して下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
濃縮麺つゆは濃度により調整下さい。 大根は塩もみしません! 調味料に漬け込んで時間を置くことでしんなりします。
- レシピID:1350024930
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません