新玉ねぎと新じゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいてくし切り、新じゃがいもはよく洗って1〜2cmの輪切りにする。ソーセージはななめに3等分にする。にんにくとパセリはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったらじゃがいもを並べて蓋をする。
- 3 5分くらい経ったらじゃがいもをひっくり返して再び蓋をする。5分経ったら玉ねぎを入れて蓋をして5〜10分火にかける。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらソーセージを入れて1分程炒める。パセリ、野菜ブイヨン、ハーブソルトを入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません